喪失中年

【樓誠】 大總裁與咖啡師 2

~因為輸入法的關係,我打的是繁體字,有多少小伙伴想要看簡體字的?
~還是覺得要提一下,OOC有
~這一章樓誠兩人還是沒遇上...囧

————————————————————————


第二天,于曼麗今天沒課,兩人吃過早餐之後,明誠便用他的小綿羊摩托車送于曼麗回聖心,于曼麗先回房間,明誠也有一段曰子沒回來了,便想去看看院長嬤嬤,聖心孤兒院的院長姓陳,是位慈祥的女士,沒有結婚,也沒兒沒女,她常説這裡的孩子缺父母愛,她自己就缺兒女愛,她能在這裡工作實在太好了,她和孩子們都能得到愛。

明誠是被放在孤兒院門口的,當年只用一張毯子褢着,身上就只有一個平安鎖,再多能驗證身份的東西也沒有了,陳院長剛好有事要出門便還上了明誠,把他抱回去,從此便在聖心安了家。陳院長對他很好,給他愛之餘也有好好的教他做人的道理。明誠自己也爭氣,從來不需要院長和老師們操心之餘,更會擔起大哥哥的責任,照顧其他弟弟妹妹,所以他一直是院長和老師阿姨們口中的榜樣。

在去院長辦公室的路上,明誠跟老師和阿姨們打招呼,到了院長辦公室門前,他敲了敲門,裡面一把慈祥的女聲響起讓他進去,明誠邊推門邊喊 “陳嬤嬤,我回來了” 推門進去才發現原來辦公室裡還有其他人在,明誠有點不好意思。

客座上的是一位優雅的女士,一頭長髮梳得整齊,別在髮轡上的頭飾大方精緻,穿着一身俐落的職業套裝,大方得體,樣子溫婉優雅,帶點古典的味道。她聽到一把好聽的男性聲音,低沉有力,語速不慢不快,上次在辦公室裡聽到那幫小丫頭説的 “低音炮” 應該就是這種了吧,果然不錯。

她轉身看了看在門口的人,這個男生身高目測跟明台和明樓差不多,瘦瘦的,臉上掛着陽光的笑容,笑起來眼尾都起褶子了,不過很帥,眼神清澈,給人很精神英氣的感覺。“明小姐,你們應該沒見過面吧,他就是那個每年都拿你們家奬學金的學生了,他叫明誠。”

“原來就是他呀,小伙子看着挺精神的,不錯。” 明鏡站起來拍了拍明誠的胳膊,點了點頭讚許道。

“阿誠,這位是明小姐,她們明氏是我們院最大的捐助者,你那時的奬學金都是從她們家的學習基金裡撥出來的。”

“明小姐,您好。我叫明誠,是其中一個在這裡長大的孩子,真的很感謝您們的幫助。” 明誠恭敬地給明鏡躹躬致謝。

明鏡望向陳院長,笑了笑,“哎呀,這孩子,不用這麼客氣的呀,先父一直都致力慈善,我們也只是在跟隨他的腳步而已,況且看着你們精精神神,健健康康的就比什麼都好。”

“陳嬤嬤,您們是有什麼要談的吧,那我先回去了,打擾了。” 明誠説完便先退出辦公室,他又向宿舍那邊走過去,路過操場時,剛好有個籃球就這樣放在地上,便抄起球玩了起來,拍球,跳射,籃球從手中投出,連球板都沒有擦到便直接就進籃框了,一直玩着玩着都忘了時間,直到聽到小孩兒的笑聲轉頭便看到幾個孩子下課回來了。

孩子們見到明誠便跑了過去,女孩兒撲過去抱住明誠的腿,男孩子則在他身邊嚷嚷着。笑聲滿載,陳院長這時正和明鏡從辦公室裡出來,停在門廊上看到操場上的明誠和孩子們。

“好了,好了,你們快點去洗手,快吃午飯了。” 陳院長拍了拍手吸引了孩子們的注意力,孩子們齊聲應好後便一窩蜂的去洗手了。明鏡跟明誠點了點頭,院長便送明鏡出門了,明誠聽到這句才想起糟糕了,現在才回去開舖會不會太晚了,便也向門外走去了。

明誠把停在一旁的車開出來,駛到下坡路的一半時便見到有輛房車停在路邊,司機正頂着大太陽在把車頭蓋掀起,引撃正冒煙,明誠的車路過房車時看到了明鏡正在後座坐着,表情看着有點焦急,她搖下車窗向司機問道:“怎麼樣?現在什麼情況?”

明誠把摩托停在下,彎腰向看車窗裡的明鏡問道:“明小姐,您的車壞了嗎?”

“我也不知道呀,小張,現在怎麼樣呀?”

“大小姐,對不起,車的引擎現在在冒煙,我也不知道發生了什麼事。” 司機小張為難的抓了抓頭,這可麻煩了,現在大小姐要趕回公司出席一個重要的會議,現在再不過去就來不及了。他看着那個冒煙的引擎也不知道車子到底怎麼回事,是過熱了嗎?

“我過去看看車子怎麼了,您等一下。” 明誠向車頭走去,看了看,跟小張聊了一下,這車子應該是引撃裡面出了問題,引發過熱,就算加了水進去也不能即時降溫,車子是動不了了,只能停在原地等拖車來把車子拉走送修了。

明誠剛回到房車後座的邊上時,明鏡剛講完了一個電話,她看到明誠便問道 “怎麼樣?”

“明小姐,我剛才看過了,您的車子現在這個狀態是不能再動的了,引撃出了問題,剛才小張已經打電話叫車房派人來把車拖走了。您趕時間吧?”

“是啊,這可怎麼辦,在這個位置再叫人來接可來不及的。” 明鏡有點着急,今天的會議本來是不用她參加的,可是合作方卻説也要見到明鏡才肯簽約,這次的交易是跟一間跨國企業合作的,成功了就可以在海外市場多一個門路,既然合作方想見人他們也沒有不見的道理。只是現在這樣,遲到可就太失禮了,也欠誠意。

“這樣吧,雖然我的是摩托車,如果您不介意的話,我可以送您過去的,您要去哪裡?”

“嗯,那會不會太麻煩你?” 明鏡心裡只想着不能失信,她可沒想過坐的是摩托車,她可是一次也沒坐過的。

“那就請您跟我來吧” 明誠把車門打開讓明鏡下車,把她帶到摩托車邊上,在坐位墊下的儲物箱裡找出了一頂頭盔遞給明鏡,跟着替她繫好,自己跨坐在車上,再着明鏡坐在他後面,明鏡的手不知道要放哪裡,她抓着明誠腰側的衣服,明誠發動車子,車子開始行駛,又剛好在下坡有點快,明鏡有點慌。明誠想,這位大姐應該是第一次坐摩托車吧,這樣抓的話怕她會掉下去,便對明鏡道:“明小姐,您是第一次坐摩托車吧?您摟着我的腰吧,您這樣抓着我的衣服,抓不牢的話可是會掉下去的。您別擔心,我開車的技術還是不錯的,您也別覺得尷尬,只要您坐穩了,我可以保證您會趕得參加會議的。”

明鏡聽着明誠的話,忽然覺得對這男生説的話有種莫名的信任感,不卑不亢又有禮貌,家裡的兩個弟弟怎麼就沒一個能像他這樣的,能讓她省省心也是好啊,她依言摟着明誠的腰,這孩子太瘦了,腰摟上去感覺比明台還要細。車速挺快的,不過開得很穩,明鏡浸沉在自己的思緒裡,兩人在摩托車這種環境也不好交談,也正好歛去了尷尬,直到車子停好了,明鏡聽到明誠轉頭跟她説: “明小姐,到了。”

她下了車,想要好好跟明誠道謝,明誠卻跟提醒她,“明小姐,您趕快上去吧,您既然是聖心的捐助人,我們總有機會再見的” 和煦的笑容讓人感覺安心。 明鏡點了點頭,説了句謝謝便轉身步入明氏的商業大樓裡了,前台的職員見到月鏡出現便出來迎上去,明誠騎上摩托駛過去綠洲的後巷把車子停好回去開店了。

他這家店的開店時間比較隨意,雖然大部份時間都是規律的,畢竟是開在商業區,這裡除了週遭圍繞的商業大廈外,也是個名店林立的地方,各大品牌都在這裡有自己的店,週一至五這種上班時間都基本趕及上班時段讓他們來買杯咖啡回去上班的,像今天是週六,他會開得晚一點,或是索性跟星期天一樣休息。不過既然他剛才送了明鏡回來,就順道開店吧。

剛才打開店門,褲兜裡的電話傳來震動,拿出來一看,是明台的來電。

“阿誠哥,你在哪?” 明台的聲音聽起來元氣滿滿的。

“我?在店裡啊,怎麼了?”

“你有開店哈,那我來找你?”

“找我?有什麼事嗎?”

“沒事不能來找你嗎?也不是啦,我大姐今天有個特別的會議回了公司,公司就在你的店附近,我約了大姐今天陪她逛街的。反正要等她,來你這裡坐坐嘛”

“喔,這樣啊,好啊,你來吧,如果有客你也順道做做我的免費店員,哈哈”

下午三點多,明台推開綠洲的門,見明誠又在櫃台那裡倒騰着些什麼。“阿誠哥?”

明誠轉頭看到明台,便跟他打了聲招呼,明台向他走過去,看到他拿出一個金屬制的小壺,正在往裡面的一個隔子裡倒咖啡粉,“阿誠哥,這個壺叫什麼?我見過的,不過這個要怎麼用來煮咖啡啊?”
“這個叫摩卡壺,它有個正式的名稱的,蒸氣沖煮式咖啡壺,是利用水沸騰時產生的壓力來烹咖啡的”
“咖啡粉放在個隔子裡,這個是放在壺的中間位置,底部盛水,當咖啡壺底部加熱至水沸,水便會轉化為水蒸氣,水面上的壓力增加了,開水便會從導管進入到上面盛放研磨好的咖啡粉隔子那裡,經過濾網進入上面的壺裡之後就可以飲了。”

“阿誠哥,你這次的咖啡粉好像比上次的要磨得細一點啊”

“是啊,你觀察力不錯啊,用這種壺煮咖啡要用比較細的咖啡粉,而且用這種方法煮出來的咖啡一般的滴濾咖啡要濃。要不要試試?”

“好啊,謝謝阿誠哥”

煮好了咖啡,把明台趕了去餐區那邊,他再給自己泡了杯咖啡,便過去跟他一起坐了。“明台,說起來,為什麼你會叫我阿誠哥的?”

“不好嗎?叫起來親切呀”

“不是,我有個妹妹,她也是這麼叫我的,我就覺得好奇,為什麼你們兩都用同一個稱呼,你們應該不認識吧。”

“阿誠哥,你有個妹妹啊,漂不漂亮的,介紹給我認識認識嘛”

明誠曲起手指敲了敲明台的腦門, “別鬧,我妹可是個好姑娘,介紹給你這種少爺幹嘛”

“阿誠哥,你都這樣英俊瀟灑的,妹子應該也是漂亮的吧,窈窕淑女,君子好逑嘛,你妹妹今年多大了?”

“應該跟你同年吧,她正在H大讀書,我跟我妹沒有血緣關係的,我們只是在一個孤兒院長大的,我比她大,所以她是我妹。她不適合你這種世家子弟的”

電話聲響起,明台接了:“大姐,你會議開完了嗎? 嗯,對啊,我已經在公司附近了,我上來接你吧。”

掛了電話,明台站起來跟明誠道了再見,他是真的喜歡明誠,雖然認識只有一兩天,但那種自然的相處和親切感還真是他身邊沒有的,反正大哥整天只會埋汰他,不過如果明樓變成阿誠哥這樣跟他相處⋯背上一陣惡寒的,還是算了。明台從兜裡拿出錢還了給明誠,“你錢包找回來了?”

“是啊,昨天那個計程車司機把錢包送到警 察局裡,局裡打電話過來説讓我過去拿,錢還好説,證件要補領很麻煩,還好拿回來了”

“那就好,你姐姐在等你吧,快點去別讓她等太久了。”

----------------------------------------------------------

感謝閱讀過的你,好的不好的讀後感也請告訴我,謝謝

~ 另外,我還有個二十四節氣的坑,雖然剩下大約三篇左右, 也知道那邊其實也沒太多人在看,但是大家是想看這個多一點,還是我先填了那邊的坑再填這個?因為近來三次元比較忙,可能沒太多時間碼字。


评论(11)

热度(139)