喪失中年

【樓誠】大總裁與咖啡師 4

~兩人終於見着了,另外,梁萌萌也上線了
~OOC 應該可能大概會出現

————————————————————————

明誠的店要做的基本是早市和午市,所以他一般起得早早的要回去準備開店的工作,生活很規律。他賣的是手工咖啡,除了一般的美式咖啡外,還有一些其他的種類,就像跟明台第一次見面時他正在煮的夏威夷科納,藍山這種熱門的當然不會少,拉丁美洲系的巴西、哥倫比亞、非洲系的肯雅、亞洲系的蘇門答臘、越南,雲南的,還有產量少的麝香貓咖啡豆都有,不過量都不多。明誠覺得能讓客人多試試其他種類的也不錯,毎個地方的土壤氣候,種植手法都不盡相同,多試試多感受才會領略箇中不同,世界那麼大,就算不能出走去看看,通過各種方式去接觸一下也是不錯的。

梁仲春是明氏研發部門的主管,他的妻子因為娘家有事回去了,帶孩子這件事便落在他身上了,不能放苗苗一個人在家,帶去幼兒園又得趕去接放學,思來想去還是替兒子請幾天假,帶着回去明氏的托兒室比較好,有人幫忙看兒子之餘還管吃管喝。

苗苗跟着梁仲春回公司,他的車子拿去做定期保養了,所以這幾天他都是坐地鐵去上班的,繁忙時間地鐵又擠,兩父子下車時已經一身汗了。苗苗又嚷着肚子餓,剛好經過綠洲,又看着還有點時間,便領着苗苗進去吃早餐了。梁仲春給自己點了杯美式咖啡和一份三明治,給苗苗點了一個巧克力馬芬,咖啡孩子喝不了,正從苗苗的小書包裡拿出水壺給苗苗喝水,見明誠把餐點拿給他們,托盤上除了他們點的東西,還多了杯牛奶。

“先生,你的餐點。”

“我們沒點這個啊?” 梁仲春指了指托盤上的牛奶。

“這杯是我請小朋友喝的,孩子喝不了咖啡,本來想給他倒杯巧克力,但又見你們點了巧克力馬芬,就換成牛奶了,這牛奶我熱過的” 明誠沖苗苗和梁仲春笑了笑。

“那怎麼好意思啊”梁仲春仰頭看着明誠。

“我就是看着孩子長得可愛,一杯牛奶也要不了多少錢”

“那就謝謝你了,老闆貴姓?”

“免貴姓明,明誠”

“梁仲春,苗苗啊,哥哥送了杯牛奶給你喝,你要說什麼呀?” 梁仲春伸出手跟明誠握了握,然後摸了摸孩子的髮頂輕聲問道。

“謝謝” 孩子有點害羞地躲到梁仲春的背後,然後又露出半個腦門看着明誠。

明誠看着孩子覺得可愛,“小朋友,你叫什麼名字?”

“不能這麼沒禮貌,哥哥問你名字呢,快,說你叫什麼名字?” 梁仲春見苗苗維持着這個姿勢半天說不出話來,便推了推兒子。

“我叫苗苗” 苗苗腼腆的說完。

“梁先生要去上班的吧,快9點了” 明誠看了看鐘提醒梁仲春。

“哎呀,快快快,苗苗吃完沒?爸爸要遲到了。”

有客人推門進來,明誠跟苗苗揮了揮手便去招呼剛來的客人了。一個早上,說忙也不是很忙,說不忙其實又顧客不斷,明誠感嘆這家店的生意額還是不錯的,他習慣下午茶時段才開始吃午飯,因為一般只有這個時候才得空。可是他沒想到今天還會遇到苗苗,苗苗推門進了綠洲可嚇了明誠一跳。
“哥哥,車站在哪裡?”

“苗苗?你怎麼在這?” 明誠從櫃台走出來,拉着苗苗進店裡。

“我想媽媽了,我要去找我媽媽”

“你爸爸呢? 你爸爸不可能放你一個出來找媽媽的吧?”

苗苗低頭沒有回答,只是捏着自己的手指,顯然是偷走出來的,還好苗苗有進來跟他問路,要不然這麼小的孩子丟了要去哪裡找呢。

“苗苗乖,告訴哥哥到底發生了什麼事,還有,你爸爸在哪家公司上班的?我帶你回去爸爸哪裡。”

“我不要,那裡一個人我都不認識,同學都不在這裡,我要找媽媽” 見苗苗想哭,明誠趕緊安撫,“苗苗,爸爸把你帶來跟他一起上班就是怕你一個人在家裡寂寞,你剛才見到其他不認識的孩子,他們也可以成為你的朋友呀,你想想你當初上學的時候,不是也一個朋友都不認識的嗎?你是怎麼跟他們成為好朋友的,跟這裡的小朋友也一樣可以的呀,苗苗是個好孩子,應該很容易就能識到新朋友的,你看,今天你不是認識了我這個新朋友嗎?”

明誠這邊正在哄孩子,明氏那邊卻像炸開了鍋,梁仲春的研發部門正在跟明樓開會,誰知卻突然有個從托兒室那邊打過來的緊急電話,説梁仲春的兒子不見了。梁仲春一聽嚇得話筒也差點掉了,他家苗苗去哪裡了?明樓見狀,便接過電話問明了情況,着托兒室那邊派人去找,可能只是孩子貪玩,躲到哪裡去吧。

明氏的範圍都找過了卻沒有找到孩子。明樓先把會議中斷,着其他人也一起去找,搜索範圍擴大到明氏大樓,一層一層地找,明樓在一旁安慰梁仲春。想着孩子可能在陌生環境不習慣吧,想着如果再找不到便報警,最怕孩子遇到意外,然後他親自下去托兒室一趟,想要了解到底孩子是怎麼丟的。果不其然,孩子應該是不習慣陌生的環境,更想念媽媽,他現在擔心的是孩子會不會一個人走了出明氏大樓,找他媽媽去了。如果是這樣的話麻煩就大了,要到哪裡去找孩子是個問題,更怕孩子出什麼意外。

時間一分一秒的過去,梁仲春這邊心急如焚,明誠終於哄好了苗苗,讓苗苗打電話給梁仲春,請他來接人,卻沒想到苗苗不記得梁仲春的電話號碼,問了苗苗知不知道梁仲春在哪裡上班便決定送苗苗回去了。明誠拖着苗苗走進了明氏辦公大樓,前台的人不知道哪裡去了,便帶着苗苗去看牌子,找到了明氏的樓層坐電梯上去了。他們前腳進了電梯,後腳梁仲春就從隔壁電梯出來打算到街上去找兒子了。

明誠帶着苗苗,從電梯裡走出來,一個女職員剛好路過,見到一個帥哥帶着一個孩子,這孩子不就是剛才説不見了的那個嗎?明樓動員去找苗苗時把照片電郵給了所有職員,讓他們留意或是幫忙去找孩子,所以這位女職員認得苗苗。

“不好意思,這位小姐,請問梁仲春先生在哪裡?我把他兒子帶回來了。”

”哎呀,是苗苗呀,你這孩子...大伙都在找你呢,你到哪裡去了?” 女職員蹲下看苗苗,帶着點抱怨情緒。明誠知道這樣會嚇怕孩子的,便打斷了她的話,“不好意思,請問他爸爸在哪?”

“呃...應該在托兒室那邊吧,我帶你們過去。” 説着,按了電梯帶着明誠和苗苗下去托兒室。

電梯門一打開,明誠看到了站在托兒室前的一男一女,女的長相和藹,一看到苗苗便衝上來抱着他,“苗苗,你嚇死我們了,你爸爸到街上去找你去了,你到剛才到哪裡去了呀?” 苗苗知道自己闖禍了,不敢出聲,也不敢看人。

另外那個男的,梳着一個大背頭,穿着合身的三件套西裝,比明誠高一點點,負手站在女士的身旁有點不怒自威的感覺,長相英俊儒雅,他朝明誠笑了笑,然後上前跟明誠握手:“謝謝你把孩子送回來。” “不客氣,我是在附近開店的,認識他父親,苗苗剛才來找我,我就把他送回來了。苗苗丟了,梁先生應該急的不行了吧?”

“嗯,我們一收到消息就已經動員去找,在公司裡沒找到,就在大樓裡找了一圈,畢竟員工把孩子帶過來托給我們,我們有責任照顧好他們的,孩子這次走丟了,看來我也得想想是哪個環節出錯了才會讓孩子跑到街上去。”

“叮”的一聲,電梯門打開,映入眾人眼瞼的是急得滿頭大汗的梁仲春。他抱着兒子嗔道:“苗苗,你跑哪去了,嚇死爸爸了”

“梁先生,你別怪他了,苗苗只是不習慣陌生的環境,所以有點兒想媽媽了,剛才他來到我的店裡問去車站的路,說要去找媽媽,苗苗懂得過馬路來找我,其實挺聰明的。我本來想讓他打電話給你,但是苗苗卻說他忘了你的號碼,是他帶着我找到這兒的。”

“阿誠兄弟,這次真的是多虧了你,要不然苗苗也不知道會不會被拐了去。” 梁仲春握着明誠的手,手心的汗顯示着這位父親的緊張和慌亂。

”梁先生,其實苗苗也只是想媽媽了,你跟他好好溝通,讓他知道媽媽很快就會回來的話,苗苗會乖的,他剛才也答應了我會聽爸爸話的,對吧,苗苗?” 明誠蹲下摸了摸苗苗毛茸茸的小腦袋。

“想媽也不能這樣,你知道你這樣做,帶給多少人麻煩,還有,等你媽回來我一定告訴她,讓她好好管教管教你” 梁仲春開始對兒子訓話了。

明誠和明樓看着梁仲春在教訓苗苗,也不好開口,於是兩人便在一旁閒聊了起來。兩人再一次自我介紹,”你好,我是明樓。” “你好,我是明誠。” 聽到對方的名字都有點小愕然,然後兩人相視一笑。

大概是現在把苗苗送回給梁仲春,精神有點放鬆了,明誠才想起自己還沒吃午飯,現在有點餓了。“咕嚕”一聲,還挺響的,明誠頓時窘了。明樓抬手看了看錶,已經是下班的時候了,便對明誠道:“今天真的很感謝你,如果明先生賞面的話,我想請你吃個晚飯聊表謝意。”

梁仲春本來想説應該由他來請這頓飯的,畢竟一來要答謝明誠幫自己找回兒子,二來跟明樓一起吃飯可以順道拍下馬屁,划算啊,不過這兩人之間的氛圍怎麼好像沒有自己插話的餘地?

“剛好我也餓了,那就恭敬不如從命,謝謝明先生的邀請了。” 明誠笑着爽快答應了。

“謝謝明先生賞臉,這邊請。” 明樓抬手做了個 “請”的手勢,兩人便一同進了電梯到停車場去了。

明樓不喜歡用司機,小張一般都是負責接明鏡的,明台自己也很少要人接的,之前一個人在外地讀書也習慣了自己坐大眾交通工具。兩人來到了一輛黑色奔馳面前,明樓按下電子鎖打開車門,明誠自覺地打開副駕駛的門坐上去。

車從停車場駛出,兩人一路上相談甚歡,從時事聊到經濟,從經濟聊到近日的熱門話題,再從熱門話題聊到藝術,明誠覺得這位明董是真博學,而且對事物都有獨到的見解。明樓則是覺得明誠見識也多,眼界也闊,在家裡跟明台聊不來,因為知道明台不可能跟明誠有一樣的見識,跟明鏡也聊不太開,平常朋友是一堆,但都是點頭之交,或是君子之交淡如水的那種,能這樣跟他天南地北,思維一致的似乎還真是沒有,相見恨晚啊。

車子駛到一個宅子前,看起來有些年頭的宅子,明樓打了個電話之後就有人從裡面出來開了大門讓車駛進去。裡面已經停了其他車輛,明樓把車停好後,明誠跟着明樓下車,這個宅子的裝潢有點古色古香的感覺,上好的紅木傢俱,一幅雅緻的水墨畫掛在牆上,明樓輕車熟路地領着明誠進到一個房間前,打開門,裡面已經有兩個人在了,一男一女,他們見到明樓和明誠一起進來都有點愣住了。

-------------------------------------------------------------

感謝閱讀過的你,好的不好的讀後感也請告訴我,謝謝

~另,有小伙伴說想看簡體的,是貼一篇繁體的,然後轉一篇簡體的再發一次?


评论(2)

热度(103)