喪失中年

樓誠】大總裁與咖啡師 – 番外之求婚(下)

~不知道這樣其實算不算甜

~還有,我發現看起來好像變成了遊記...囧

----------------------------------------------------------------

昨晚的那場「運動」確實激烈了些,所以明誠早上起來挺痛苦的,艱難地從溫暖的被窩中爬起來,望了望身邊仍在睡的人,明誠嘆了口氣,還是太縱容這傢伙了。


洗漱完畢,神清氣爽的明誠又復活了,看看鐘才發現再不起來就來不及吃早餐了,他們今天還要退酒店到九份去住民宿呢!見明樓好像還不願起來,他邊喝着溫水,邊用腳趾鉗了一下明樓腰側的肉,一把就將明樓嚇醒了。


“幹嘛呢?”帶着明顯的起床氣。


“你再不起來就得遲到了…”明誠的話還沒說完,明樓揉了揉臉,然後在被窩裡伸了個懶腰後便起來收拾了。


吃早餐、收拾行李、退房這麼一通下來,也十一點多了,比約定時間遲了一點,明誠背着一個背包,由於民宿他們只打算住一晚,之後也會回來多住一天也就沒必要把整個行李箱帶走了,寄存好行李,便出發往九份去了。


九份是個山城,會出名是因為很久以前的一套電影《悲情城市》就是在這裡最景的,風景漂亮,紅色的小燈籠沿着窄窄的巷子掛起,晚上當店舖都關了門,在紅色的小燈籠形成的走廊下穿過,也別有一番風味。


白天這些小巷子都幾乎人滿為患,遊客擠滿了狹窄的街道,明樓和明誠好不容易穿過了最多人的地方往裡走,他們今晚要住的民宿位置被較高也比較偏,走了一會終於到了,是座白色的房子,民宿主人領着他們去了預訂的房間。


明樓訂的是這家民宿最好的房間,門一打開,從落地窗看出去是非常開揚的景緻,還有露台,在這裡看日出也不用找什麼好位置了,其他的傢具看上去也不錯,明誠打開了通往露台的門,扶着攔桿大大的深吸了一口空氣,雖然炎熱,但有一點山風吹着也能趕走一點暑氣。


放下東西便打算出去走走,但人太多也着實不好逛,加上又餓了,二人便找了一家能看到海的茶樓去吃了個有點遲的午飯,明誠拿着茶具在泡茶,修長的手把泡好的茶從壼裡倒進兩個白色的小瓷杯裡。明樓其實相比起咖啡其實喜歡喝茶,上好的高山茶葉,泡出來的烏龍茶,茶香,湯色,味道均是一流的。


坐着坐着看到明誠打了個哈欠,明樓心裡暗道不好,阿誠累了也不好帶他去這去那的折騰,但他今天有必須做的事啊!


“睏了?” 明樓小心試探。


“嗯?還好。” 明誠伸了個懶腰。


“我看是坐久了吧,起來活動活動就好了。”


離開了茶樓,又再一次穿越了那條擠逼的小巷子,在巷子前的觀景台上了計程車,司機看了看時間便跟他們道,“現在這個時間,還來得及去看瀑布,你們要去嗎?”


“瀑布?” 明誠似乎有點興趣。


“嗯,不算遠,開車過去很快就到了,不過因為園區4點就關門了,你們要是想去的話現在過去還是來得及的。”


明誠扭頭問身邊的明樓,“去嗎?”


明樓正在拿着他的手機似乎在發短信給人,聽到明誠問他便抬頭衝他笑了笑,“好啊,去看看吧。”


可能是角度問題,手機的屏幕有點反光,明誠看不到內容,不過也不會去問,他一向對人與人之間相處的距離和保護隱私方面的分寸都拿捏得很準的。


跟明樓相處久了,對方的思維模式自己是了解的,明誠打從答應跟明樓來玩就知道這趟旅程肯定有點什麼,再根據這陣子發生的事,他能猜出個大概,不過既然人家想給自己驚喜,又何必忽了人家的好意,掃了大家的興呢,那就猜猜明樓什麼時候會出手。


明誠臉上的笑意正濃,明樓發完短信,把手機放回褲兜裡,正好看到明誠那一臉笑意,手下意識地伸向對方的臉,輕輕地捏了捏,“在想什麼呢?” 


“沒什麼。”


車子停下,司機轉過來跟他們說,“到了,你們從這裡下車,在那邊下去後一直走就到了,就一條路,不會走錯的。”


兩人下了車,果然人來人往的,看來還是有不少人跟他們一樣想趕在園區關門前去看看瀑布。順着小斜坡,樓梯一直往裡走,看到了一個小的瀑布,再往前走人流的行進速度就慢了下來,原來前面是條吊橋,來往的人不少,當中還有些會停下來拍照的,使得橋面能走的地方更窄了,明樓趁着人多悄悄牽着明誠的手走過對岸。


再走了一段路終於看到瀑布了,大小當然與尼亞加拉大瀑布那種恢宏的氣勢沒法比,但看上去也不錯,看了一會就見到工作人員在布置關園的準備,二人便開始往回走了。


再次回到計程車上,司機又帶着他們去了另一個景點,菁桐是鐵道平溪線的終點站,這裡因為列車的班次比較疏,很多人都會跑到路軌上拍照玩耍,在鐵路站的附近,二人看到很多竹筒掛起,上面都寫着遊客們的心願。


兩人找了家店買了兩個竹筒,一人拿着一個寫了起來。不一會,兩個圓圓的竹筒上出現了明樓與明誠風格各異但都非常好看的字跡,心願很簡單,家人和睦,健康,能與你執子之手,細水長流。把竹筒掛好,在附近逛了一會,天色也開始晚了,很多人似乎都是趕着回到台北,他兩雖不用趕,不過剛好列車到點開了,也湊湊熱鬧跟着坐了幾個站回到了十分。


小小的車站裡有間小商店,十分車站的主題 - 十分幸福。小店裡放着琳琅滿目的記念品,有明信片,玩偶,匙扣,記念品中有小車票的款式上面印着兩個站名,一個是十分,另一個是幸福。這是一張通往幸福的車票呢。


明誠看着覺得有趣便買了回去,還順道給曼麗和阿香買了,最近這兩個妹子喜歡上在生活中發掘些什麼小確幸,那大概這個她們會喜歡吧。


走出了車站,沿着路軌兩旁都有人在放孔明燈,明樓拉着明誠進了其中一家店要了一個,正當明誠還拿着毛筆在燈面上寫着想要許的心願,站在他對面的明樓一下子就已經寫好了,他拍了拍明誠的手,示意他到自己這邊來。


其實就只是兩步路子而已,可明誠卻不知為何突然緊張起來,他看到明樓那邊的燈面上寫着幾個跟這麼傳統的東西不太搭的英文字…


Will You Marry Me.


明樓從後把人圈住,然後在明誠的耳畔,用他渾厚而低沉的聲音,像呢喃般把燈面上的字覆述一遍。明誠的腦子裡有點亂,他有想過明樓到底會給自己什麼驚喜,可他沒想過是求婚啊!大腦運作好像有點卡住了,忽然一個熟悉的聲音響了起來。


“阿誠哥,你就答應大哥嘛!” 聲音的主人是明台,身邊還有一個于曼麗。


“你們怎麼來了?” 


“哈哈哈,別轉移話題啊阿誠哥,你先給個回覆嘛~” 明台上前去從褲兜裡拿出一個紅色的皮製盒子,遞了給明樓。


明誠卻在此時掙開了明樓的懷抱,他轉身看着明樓,臉上陰晴不定。不會是想拒絕吧?明樓被他這麼人一看,瞬間就沒底了,幾人就這麼傻站着,本來在一旁看戲的明台和曼麗也不敢再開口了,也不知過了多久,明誠道,“你不是想要答案嗎?好,現在給你。” 


他轉身過去看着那面寫着這個問題,抄起掛在架子邊上的一枝毛筆,彎腰下去在那句will you marry me的下面寫了幾個字,黃昏已經來臨,天色開始暗下去,明誠以身體擋着回覆的字,明樓看不到明誠的回覆,其實要說真看不到也不是,看動作都大概能猜出來,只是明樓的心裡此時有着從來沒有過的緊張感,所以才忽略掉。


其實只是個簡單的回答,寥寥幾筆而已,時間很短,但在場的幾人都覺得如坐針氈。明誠直起腰來,轉身回去看了明樓一眼,滿意地看到明樓眼底的焦急與不安,“寫好了。”


明誠向側移了一步,在明樓還未看清他的答案時便抬腿往外跑了,最後當然是被明樓逮了回來,明樓拉着明誠拐進了一個角落裡,狠狠的吻了上去,吻夠了才把那戒指套在明誠的中指上。


燈面上明誠的答案是: yes, I do,明樓跑上去把人逮着時,看到的是明誠那一臉奸計得逞的小壞表情,真是愛死這個人了,既成熟穩重,又開朗調皮,既能討論嚴肅話題,也能來一場風花雪月,還有許許多多的優點,缺點,反正只要是明誠,他都愛就是了。


拉着明誠回去,明台和于曼麗正在天燈面上寫字,幾面都寫上了對生活的願景和祝福,最後四人一起把這燈放到天上去了。


把明台打發走,明樓看着之前跟民宿約好的晚飯時間也差不多到了,坐車回到九份山城,從巷口走進去,紅色的燈籠映襯着幾個字,“越夜越美麗”,穿街過巷地回到了民宿,晚餐就已經準備好了,明誠左右看都沒見到其他人,又把頭轉了回來,明樓看見他的模樣,當然知道他在想什麼,然後很豪氣地道,“我把整個民宿包了。”


正在喝湯的明誠差點嗆到,他一臉鄙夷的看着明樓,“土豪!有必要這麼浪費嗎?”


“別氣嘛,以後錢都歸你管好了。” 不知道從哪裡變出來的銀行卡遞了過去,明樓一臉誠懇,在外面端菜進來的民宿老闆都笑了,明誠氣得牙癢癢的一把將卡搶過來。晚飯結束,回到房間,飽暖了自然思床褥了…


果然是越夜越美麗。


酣戰過後,明誠窩在床上把玩着戒子,拿下來仔細看,是卡地亞的經典款鉑金戒子,光潔的表面,內環除了Cartier好像還刻了些字,原來是L&C,所以明台是來送戒指的?


“誒,明台他們怎麼來了?”


“這戒指的款式是正常的款式,可是裡面因為要刻名字,來不及在出發前拿到,於是就只好要明家小少爺親自跑這一趟了。”


“特地過來一趙就是為了這個?”


“也來給我們做個見證嘛,反正我沒虧待他,我讓他完成任務後就和曼麗去玩了,他倆過幾天再回去呢。”


明誠點了點頭,打了個哈欠,明樓吻了吻明誠的髮旋,“睏了?睡吧。”


“不要。”


“不要?那你想幹什麼?”


“你唱歌給我聽。”


“喲,明誠小朋友要聽搖籃曲才肯睡嗎?”


“那你唱不唱?”


“好好好,唱唱唱。” 然後明樓輕柔而低沉的歌聲在靜謐的空間響起…


手心裡的溫暖 用各種方式交換


花季到了 等待燦爛 牽手一起面對勇敢


淚流過了會乾 心痛過了會習慣


花季未了 感情圓滿 我們互相取暖


有心事我和你彼此分擔


沒有你生命少一半 經過的挫折並不悲傷


從坎坷到平淡 你是我幸福的開關


這世界有你陪伴 任何事都變簡單


終於知道我並不孤單 這一路有你陪伴


感動就永遠收不完 終於懂了怎麼辦


這世界有你陪伴 還會有什麼遺憾


你的喜怒哀樂我保管 這一路有你陪伴


就不怕要轉幾個彎 你讓我樂觀


有力量面對困難


是呢,只要有彼此在身邊就不會孤單,陪伴,就是最長情的告白。


-----------------------------------------

感謝看過的你。


我是简体分割线

-----------------------------------------

昨晚的那场“运动”确实激烈了些,所以明诚早上起来挺痛苦的,艰难地从温暖的被窝中爬起来,望了望身边仍在睡的人,明诚叹了口气,还是太纵容这家伙了。


洗漱完毕,神清气爽的明诚又复活了,看看钟才发现再不起来就来不及吃早餐了,他们今天还要退酒店到九份去住民宿呢!见明楼好像还不愿起来,他边喝着温水,边用脚趾钳了一下明楼腰侧的肉,一把就将明楼吓醒了。


“干嘛呢?”带着明显的起床气。


“你再不起来就得迟到了…”明诚的话还没说完,明楼揉了揉脸,然后在被窝里伸了个懒腰后便起来收拾了。


吃早餐、收拾行李、退房这么一通下来,也十一点多了,比约定时间迟了一点,明诚背着一个背包,由于民宿他们只打算住一晚,之后也会回来多住一天也就没必要把整个行李箱带走了,寄存好行李,便出发往九份去了。


九份是个山城,会出名是因为很久以前的一套电影《悲情城市》就是在这里最景的,风景漂亮,红色的小灯笼沿着窄窄的巷子挂起,晚上当店铺都关了门,在红色的小灯笼形成的走廊下穿过,也别有一番风味。


白天这些小巷子都几乎人满为患,游客挤满了狭窄的街道,明楼和明诚好不容易穿过了最多人的地方往里走,他们今晚要住的民宿位置被较高也比较偏,走了一会终于到了,是座白色的房子,民宿主人领着他们去了预订的房间。


明楼订的是这家民宿最好的房间,门一打开,从落地窗看出去是非常开扬的景致,还有露台,在这里看日出也不用找什么好位置了,其他的家具看上去也不错,明诚打开了通往露台的门,扶着拦杆大大的深吸了一口空气,虽然炎热,但有一点山风吹着也能赶走一点暑气。


放下东西便打算出去走走,但人太多也着实不好逛,加上又饿了,二人便找了一家能看到海的茶楼去吃了个有点迟的午饭,明诚拿着茶具在泡茶,修长的手把泡好的茶从壸里倒进两个白色的小瓷杯里。明楼其实相比起咖啡其实喜欢喝茶,上好的高山茶叶,泡出来的乌龙茶,茶香,汤色,味道均是一流的。


坐着坐着看到明诚打了个哈欠,明楼心里暗道不好,阿诚累了也不好带他去这去那的折腾,但他今天有必须做的事啊!


“困了?” 明楼小心试探。


“嗯?还好。” 明诚伸了个懒腰。


“我看是坐久了吧,起来活动活动就好了。”


离开了茶楼,又再一次穿越了那条挤逼的小巷子,在巷子前的观景台上了计程车,司机看了看时间便跟他们道,“现在这个时间,还来得及去看瀑布,你们要去吗?”


“瀑布?” 明诚似乎有点兴趣。


“嗯,不算远,开车过去很快就到了,不过因为园区4点就关门了,你们要是想去的话现在过去还是来得及的。”


明诚扭头问身边的明楼,“去吗?”


明楼正在拿着他的手机似乎在发短信给人,听到明诚问他便抬头冲他笑了笑,“好啊,去看看吧。”


可能是角度问题,手机的屏幕有点反光,明诚看不到内容,不过也不会去问,他一向对人与人之间相处的距离和保护隐私方面的分寸都拿捏得很准的。


跟明楼相处久了,对方的思维模式自己是了解的,明诚打从答应跟明楼来玩就知道这趟旅程肯定有点什么,再根据这阵子发生的事,他能猜出个大概,不过既然人家想给自己惊喜,又何必忽了人家的好意,扫了大家的兴呢,那就猜猜明楼什么时候会出手。


明诚脸上的笑意正浓,明楼发完短信,把手机放回裤兜里,正好看到明诚那一脸笑意,手下意识地伸向对方的脸,轻轻地捏了捏,“在想什么呢?” 


“没什么。”


车子停下,司机转过来跟他们说,“到了,你们从这里下车,在那边下去后一直走就到了,就一条路,不会走错的。”


两人下了车,果然人来人往的,看来还是有不少人跟他们一样想赶在园区关门前去看看瀑布。顺着小斜坡,楼梯一直往里走,看到了一个小的瀑布,再往前走人流的行进速度就慢了下来,原来前面是条吊桥,来往的人不少,当中还有些会停下来拍照的,使得桥面能走的地方更窄了,明楼趁着人多悄悄牵着明诚的手走过对岸。


再走了一段路终于看到瀑布了,大小当然与尼亚加拉大瀑布那种恢宏的气势没法比,但看上去也不错,看了一会就见到工作人员在布置关园的准备,二人便开始往回走了。


再次回到计程车上,司机又带着他们去了另一个景点,菁桐是铁道平溪线的终点站,这里因为列车的班次比较疏,很多人都会跑到路轨上拍照玩耍,在铁路站的附近,二人看到很多竹筒挂起,上面都写着游客们的心愿。


两人找了家店买了两个竹筒,一人拿着一个写了起来。不一会,两个圆圆的竹筒上出现了明楼与明诚风格各异但都非常好看的字迹,心愿很简单,家人和睦,健康,能与你执子之手,细水长流。把竹筒挂好,在附近逛了一会,天色也开始晚了,很多人似乎都是赶着回到台北,他两虽不用赶,不过刚好列车到点开了,也凑凑热闹跟着坐了几个站回到了十分。


小小的车站里有间小商店,十分车站的主题 - 十分幸福。小店里放着琳琅满目的记念品,有明信片,玩偶,匙扣,记念品中有小车票的款式上面印着两个站名,一个是十分,另一个是幸福。这是一张通往幸福的车票呢。


明诚看着觉得有趣便买了回去,还顺道给曼丽和阿香买了,最近这两个妹子喜欢上在生活中发掘些什么小确幸,那大概这个她们会喜欢吧。


走出了车站,沿着路轨两旁都有人在放孔明灯,明楼拉着明诚进了其中一家店要了一个,正当明诚还拿着毛笔在灯面上写着想要许的心愿,站在他对面的明楼一下子就已经写好了,他拍了拍明诚的手,示意他到自己这边来。


其实就只是两步路子而已,可明诚却不知为何突然紧张起来,他看到明楼那边的灯面上写着几个跟这么传统的东西不太搭的英文字…


Will You Marry Me.


明楼从后把人圈住,然后在明诚的耳畔,用他浑厚而低沉的声音,像呢喃般把灯面上的字覆述一遍。明诚的脑子里有点乱,他有想过明楼到底会给自己什么惊喜,可他没想过是求婚啊!大脑运作好像有点卡住了,忽然一个熟悉的声音响了起来。


“阿诚哥,你就答应大哥嘛!” 声音的主人是明台,身边还有一个于曼丽。


“你们怎么来了?” 


“哈哈哈,别转移话题啊阿诚哥,你先给个回覆嘛~” 明台上前去从裤兜里拿出一个红色的皮制盒子,递了给明楼。


明诚却在此时挣开了明楼的怀抱,他转身看着明楼,脸上阴晴不定。不会是想拒绝吧?明楼被他这么人一看,瞬间就没底了,几人就这么傻站着,本来在一旁看戏的明台和曼丽也不敢再开口了,也不知过了多久,明诚道,“你不是想要答案吗?好,现在给你。” 


他转身过去看着那面写着这个问题,抄起挂在架子边上的一枝毛笔,弯腰下去在那句will you marry me的下面写了几个字,黄昏已经来临,天色开始暗下去,明诚以身体挡着回覆的字,明楼看不到明诚的回覆,其实要说真看不到也不是,看动作都大概能猜出来,只是明楼的心里此时有着从来没有过的紧张感,所以才忽略掉。


其实只是个简单的回答,寥寥几笔而已,时间很短,但在场的几人都觉得如坐针毡。明诚直起腰来,转身回去看了明楼一眼,满意地看到明楼眼底的焦急与不安,“写好了。”


明诚向侧移了一步,在明楼还未看清他的答案时便抬腿往外跑了,最后当然是被明楼逮了回来,明楼拉着明诚拐进了一个角落里,狠狠的吻了上去,吻够了才把那戒指套在明诚的中指上。


灯面上明诚的答案是: yes, I do,明楼跑上去把人逮着时,看到的是明诚那一脸奸计得逞的小坏表情,真是爱死这个人了,既成熟稳重,又开朗调皮,既能讨论严肃话题,也能来一场风花雪月,还有许许多多的优点,缺点,反正只要是明诚,他都爱就是了。


拉着明诚回去,明台和于曼丽正在天灯面上写字,几面都写上了对生活的愿景和祝福,最后四人一起把这灯放到天上去了。


把明台打发走,明楼看着之前跟民宿约好的晚饭时间也差不多到了,坐车回到九份山城,从巷口走进去,红色的灯笼映衬着几个字,“越夜越美丽”,穿街过巷地回到了民宿,晚餐就已经准备好了,明诚左右看都没见到其他人,又把头转了回来,明楼看见他的模样,当然知道他在想什么,然后很豪气地道,“我把整个民宿包了。”


正在喝汤的明诚差点呛到,他一脸鄙夷的看着明楼,“土豪!有必要这么浪费吗?”


“别气嘛,以后钱都归你管好了。” 不知道从哪里变出来的银行卡递了过去,明楼一脸诚恳,在外面端菜进来的民宿老板都笑了,明诚气得牙痒痒的一把将卡抢过来。晚饭结束,回到房间,饱暖了自然思床褥了…


果然是越夜越美丽。


酣战过后,明诚窝在床上把玩着戒子,拿下来仔细看,是卡地亚的经典款铂金戒子,光洁的表面,内环除了Cartier好像还刻了些字,原来是L&C,所以明台是来送戒指的?


“诶,明台他们怎么来了?”


“这戒指的款式是正常的款式,可是里面因为要刻名字,来不及在出发前拿到,于是就只好要明家小少爷亲自跑这一趟了。”


“特地过来一赵就是为了这个?”


“也来给我们做个见证嘛,反正我没亏待他,我让他完成任务后就和曼丽去玩了,他俩过几天再回去呢。”


明诚点了点头,打了个哈欠,明楼吻了吻明诚的发旋,“困了?睡吧。”


“不要。”


“不要?那你想干什么?”


“你唱歌给我听。”


“哟,明诚小朋友要听摇篮曲才肯睡吗?”


“那你唱不唱?”


“好好好,唱唱唱。” 然后明楼轻柔而低沉的歌声在静谧的空间响起…


手心里的温暖 用各种方式交换


花季到了 等待灿烂牵手一起面对勇敢


泪流过了会干 心痛过了会习惯


花季未了 感情圆满 我们互相取暖


有心事我和你彼此分担


没有你生命少一半 经过的挫折并不悲伤


从坎坷到平淡 你是我幸福的开关


这世界有你陪伴 任何事都变简单


终于知道我并不孤单 这一路有你陪伴


感动就永远收不完 终于懂了怎么办


这世界有你陪伴 还会有什么遗憾


你的喜怒哀乐我保管 这一路有你陪伴


就不怕要转几个弯 你让我乐观


有力量面对困难


是呢,只要有彼此在身边就不会孤单,陪伴,就是最长情的告白。


评论(3)

热度(45)